Wege entstehen dadurch, dass man sie geht

(Franz Kafka)

• Unsere Schule ist eine Gemeinschaft, in der sich Kinder und Erwachsene wohl fühlen.
  •
Unsere Gemeinschaft ist ein großes Team.
  •
Jeder erhält die Möglichkeit seine Stärken einzubringen, um die Qualität von Schule und Unterricht zu sichern.
  • Unserem Kollegium ist zeitgemäßer Unterricht wichtig.
  • Jedes einzelne Kind wird gefördert und gefordert.
  •
Wir sind stets bemüht die Zusammenarbeit mit Eltern auszubauen, um die Talschule weiter zu öffnen und unsere Arbeit anschaulich zu machen.
  • Uns allen ist der rücksichtsvolle und zuvorkommende Umgang miteinander ein wichtiges Anliegen.
  • Wir engagieren uns für eine kindgemäße Streitkultur. Dadurch beugen wir Konflikten vor und lösen sie angemessen.
  • Die Talschule ist eine der 28 Grundschulen der Stadt Hamm und befindet sich im Ortsteil Bockum-Hövel.
  •
Die Grundsanierung des alten Schulgebäudes wurde 2008 abgeschlossen.
  • Zu unserem Raumprogramm gehören seitdem neben den Klassenräumen, das Lehrerzimmer, die Schulbücherei, der Computer-/Medienraum, die Lernwerkstatt, der Musikraum, der Englischraum, Betreuungsräume für den offenen Ganztg sowie die Turnhalle.
  • Im Außenbereich nutzen die Schülerinnen und Schüler den Pausenhof und die mit Spiel- und Klettergeräten ausgestatteten Flächen.