Am 20.12.19 fand unsere gemeinsame Weihnachtsfeier in der Sporthalle statt. Jede Klasse hat ihren Beitrag dazu geleitet, dass wir das Jahr gebührend verabschieden konnten.

Am 23.09 und 24.09 waren die Kindergartenkinder aus den benachbarten Kitas zum Parcours „Wahrnehmung und Motorik“ in der Talschule eingeladen.

Die Expertenkinder aus der dritten und vierten Klasse begleiteten die Kindergartenkinder durch 10 verschiedene Stationen.

In der Woche vom 02.09 – 06.09.2019 war der Zirkus der Familie Lagrin zu Gast in der Talschule.

Jeden Tag übten die Kinder zwei Stunden fleißig für ihren Auftritt am Ende der Woche vor Familie und Freunden.

Artisten, Feuerschlucker, Seiltänzer und Clowns – für jeden war etwas dabei!

Laufen für den Zirkus!

Am 19.06.2019 fand der Sponsorenlauf der Talschule statt.

Mit dem eingesammelten Geld ermöglichen wir unser Zirkusprojekt nach den Sommerferien.

Trotz des heißen Wetters liefen die Kinder erfolgreich ihre Runden um die Talschule.

Einige Kinder schafften bis zu 19 Runden!

Wir danken allen Spendern und den Kindern für ihren Einsatz!

Am 23. Mai fand die Book-Buddy Aktion in der Talschule statt.

Eingeladen waren die Schulanfänger, die nach den Sommerferien im 1. Schuljahr starten.

Kinder aus der 3. und 4. Klasse lasen Bilderbücher in kleinen Kindermottozelten vor.

Anschließend wurde gemalt, gebastelt und gespielt. Alle hatten Spaß!

Danke für euren Einsatz!

Der Hilferuf war groß!

Die Flure des Seminars für die LehrerInnenausbildung in Hamm waren so langweilig weiss, dass sie dringend etwas Farbe benötigten.

Kein Thema für die Klasse 3a und ihre Lehrerin Frau Olt. In einer intensiven Beschäftigung mit dem Farbkreis und verschiedenen Techniken

zum Umgang mit Wasserfarben entstanden die wunderbaren Kunstwerke der Kinder.

Diese können nun – fast wie in einer richtigen Gallerie – im Stadthaus Hamm bestaunt werden und sorgen dort für neue Frische.

Über den Dankesbrief freuten sich die Kinder sehr!